Общественный оргкомитет по выборам в КС просит международное сообщество о поддержке

Главное
Выборы в КС. Иллюстрация пресс-службы КС.

Общественный оргкомитет по выборам в Координационный совет намерен обратиться к международному сообществу с просьбой помочь создать техническую платформу для голосования, организовать кампанию в СМИ и провести другие предвыборные мероприятия, сообщает пресс-служба КС со ссылкой на одного из членов оргкомитета Андрея Журавлёва.

«На данный момент мы собираем подписи под письмом международному сообществу с просьбой помочь с организацией выборов, то есть создать техническую платформу, организовать кампанию в СМИ и провести другие предвыборные мероприятия», — объяснил Андрей Журавлёв.

Вчера оргкомитет опубликовал регламент своей работы. Ознакомиться с ним можно на сайте КС.

Напомним, Координационный совет объявил о создании организационного комитета по выбору совета третьего созыва (по сути, избиркома) 20 декабря 2023 года.

В общественную избирательную комиссию приглашали всех представителей демократических сил. Заявку нужно было подать до 27 декабря. Сообщается, что теперь в оргкомитет входит 30 человек. Список участников не публиковался, но известно, что в него вошли и достаточно одиозные политические деятели, например, Ольга Карач, Дмитрий Болкунец и Валерий Цепкало.

Участие Карач в работе оргкомитета по выборам уже привело к скандалу в литовской прессе. Телеканал LNK опубликовал сюжет, в котором утверждалось, что Карач якобы вошла в состав Координационного совета. Ранее Департамент госбезопасности Литвы сообщал о ее связях с российской разведкой. Это вызвало нервную реакцию литовских политиков и экспертов. Глава комитета Сейма по национальной безопасности и обороне Литвы Лауринас Кащюнас потребовал от демократических сил Беларуси отмежеваться от таких деятелей, как Карач.

Отметим, что члены оргкомитета по выборам не являются членами КС. Делегатов будут избирать в мае 2024 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: