Создается оргкомитет по выборам в Координационный совет

Главное
Изображение: facebook.com/belrada.vision

Координационный совет объявил о создании организационного комитета по выбору совета третьего созыва.

В ОК приглашают всех представителей демократических сил, которые заявляют о намерении участвовать в выборах, присоединиться к работе организационного комитета. Соответствующие заявки в секретариате КС ждут до 27 декабря.

Ранее КС опубликовал проект избирательной системы. Предлагается провести выборы третьего состава по пропорциональной системе с закрытыми списками, предложенными избирательными субъектами (партиями, организациями гражданского общества и другими объединениями граждан). Также будет открытый список самовыдвиженцев. У каждого избирателя будет три голоса. Для представителей организаций гражданского общества предусмотрена квота в 15%. 40% мест в новом составе должны быть отданы женщинам.

Сегодня Объединенный переходный кабинет изложил свою позицию по выборам третьего состава Координационного совета. ОПК заявляет, что выборы в КС третьего созыва должны основываться на договоренностях, озвученных на конференции «Новая Беларусь» в августе 2022 года: второй состав КС является переходным, третий состав формируется путем прямых выборов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: