У «зубролета» Belavia возникла проблема с наддувом кабины на рейсе в Грузию

Новости

У «зубролёта» Belavia возникла проблема с наддувом кабины на рейсе в Грузию, пишет телеграм-канал «ОтВинта».

В результате неисправности Embraer E195LR (EW-400PO), выполнявший рейс из Минска в Кутаиси в ночь со 2 на 3 июля, прибыл в аэропорт назначения с отклонением от расписания на полчаса. В Кутаиси авиатехники оперативно устранили неисправность, и обратный рейс проходил уже по штатному маршруту.

По информации Aviaincident, в зоне ответственности Самарсккого РЦ ЕС ОрВД на эшелоне 310 экипаж самолета сообщил диспетчеру о невозможности занять эшелон 340 (минимальный для пролета Ростовской зоны) из-за проблемы с наддувом. Было принято решение следовать по альтернативному маршруту через ВП Казахстана. Сигнал срочности не объявлялся.

В «ОтВинта» попросили прокомментирвать ситуацию специалиста.

«Подобные проблемы с частичными отказами прибора наддува кабины (поддержания в кабине давления, определенного особым графиком из мануала типа, не зависимо от высоты полёта) случаются по всему миру и на всех типах ВС. Теперь конкретно по Е-195 «Белавиа». На высоте 31 000 футов экипаж, скорее всего, зафиксировал некорректную работу прибора наддува, выразившуюся в падении давления в кабине ниже установленных пределов. Набор высоты до 34 000 футов предполагал дальнейшее снижение давления в кабине ниже пороговых значений, что связано напрямую со здоровьем пассажиров (и автоматического срабатывания табло «надеть кислородные маски» с выпадением масок из гнезд)», — пояснил командир воздушного судна, к которому обратились за комментарием авторы.

По его словам, экипаж принял «абсолютно грамотное решение» продолжить выполнять на высоте 31 000 футов с изменением плана полета (используя обходной маршрут).

«Подобный случай не является инцидентом», — отметил КВС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: