Тихановская: Инициативы по ограничению приграничного движения должны быть направлены на диктатора

Главное
Светлана Тихановская в Мюнхене 18 февраля 2024 года. Фото: t.me/tsikhanouskaya

Светлана Тихановская прокомментировала заявление министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского о возможном закрытии всех пунктов пропуска на границе с Беларусью. По ее мнению, ограничения должны быть направлены на режим, а не на беларусский народ.

«Сохранение связи беларусов с Европой имеет решающее значение — их мобильность должна быть обеспечена. Инициативы по ограничению приграничного движения из-за продолжающихся провокаций режима должны быть направлены на диктатора, а не на народ. Мы не можем бросить беларусов на произвол судьбы за новым железным занавесом», — написала она в X.

С подобным заявлением выступил ранее и глава НАУ Павел Латушко. По его мнению, при закрытии всех товарных пунктов пропуска на границе с Беларусью необходимо сохранить возможность пересечения границы гражданами Беларуси через пассажирские пункты пропуска. При этом он поддержал закрытие всех товарных пунктов пропуска.

«Поддерживаю закрытие всех товарных пунктов пропуска с целью заставить Лукашенко прекратить соучастие в агрессии России против Украины, прекратить массовые репрессии в отношении беларусов и освободить политических заключенных, остановить гибридную войну с использованием мигрантов в отношении Польши и других стран ЕС», — заявил политик.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

REFORM.news (ранее REFORM.by)

Последние новости




Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: