Тихановская и советник президента США обсудили санкции против режима Лукашенко

Главное
Фото: t.me/tsikhanouskaya

Светлана Тихановская встретилась с советником президента США по национальной безопасности Джейком Салливаном.

«В ходе беседы стороны обсудили необходимость всесторонней поддержки Беларуси и Украины. Тихановская рассказала о наших волонтерах в Украине – и подчеркнула важность победы Украины для перемен в Беларуси. Отдельно лидер подняла вопрос военно-политической ситуации в нашей стране, подчеркнув мизерную поддержку общества вступления в войну и унификации с Россией», — сообщает Офис Тихановской.

Также обсуждался вопрос усиления давления на режим Лукашенко. Тихановская отметила, что санкции не должны иметь лазеек и должны быть направлены на освобождение политзаключенных, против режима и его помощи России в войне.

Лидер беларусских демсил также подчеркнула важность выдачи виз и помощи беларусскому гражданскому обществу за границей. Она заявила, что санкции должны изолировать режим, а не людей.

Тихановская также встретилась с дипломатами стран G7, экс-спикером Палаты представителей США и сенаторами.

Дополнено:

В официальном сообщении Белого дома о встрече говорится, что Салливан высказал твердую поддержку США народа Беларуси в его стремлении к демократическому будущему. Он дал понять, что США вместе с партнерами и союзниками продолжат предпринимать шаги, чтобы «привлечь Лукашенко к ответственности за свои действия, в том числе путем введения дополнительных санкций».

«Они [Салливан и Тихановская] обсудили поддержку режимом Лукашенко войны России против Украины, продолжающееся заключение политических заключенных и вопиющие нарушения прав человека. Они также рассмотрели планы продолжения стратегического диалога между правительством США и белорусским демократическим движением и гражданским обществом», — заявили в Белом доме.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: