Следы пожара обнаружили после атаки дронов в Центре космической связи в Крыму

Новости
Фото: скрин видео, https://t.me/cxemu

Спутниковые снимки подтвердили, что на территории российского Центра дальней космической связи в Крыму произошли пожары. Предположительная их причина – атака дронов.

«Спутник Planet Labs зафиксировал следы от пожаров на территории военного объекта РФ в селе Витино. Об этом свидетельствуют спутниковые фото за 24 июня, которые есть в распоряжении», — сообщает «Схемы» («Радио Свобода»).

Согласно данным OpenStreetMap, на спутниковых снимках сфотографированы пожары на территории 40-го отдельного командно-измерительного комплекса (Центр дальней космической связи), который входит в состав Воздушно-космических сил РФ. Это важная воинская часть в системе российской космической связи и спутниковой навигации.

«На территории этого центра расположены системы спутникового наблюдения и сбора информации «Лиана», в которую входят спутники «Лотос» и «Пион-НКС». «Пион-НКС», в частности, использует активную радиолокацию для морской разведки и сбора информации», – цитирует издание военного эксперта Анатолия Храпчинского.

Кроме того, российская армия может использовать Центр, чтобы управлять группами спутников сервиса геолокации «ГЛОНАСС» и системами радиоэлектронной борьбы «Тирада-2» и «Былина-ММ» для подавления сигналов связи спутников противника.

По данным издания, 23 июня местные жители сообщали о звуке взрывов в районе расположения Центра.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

REFORM.news (ранее REFORM.by)

Последние новости




Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: