Полк Калиновского пояснил позицию по выборам в Координационный совет

Главное
Фото: полк Калиновского

Совет командиров полка Калиновского заявил, что полк не будет участвовать в выборах третьего созыва Координационного совета. Это решение было принято единогласно, заявляет Совет полка. Заявление «Об участии бойцов в политических объединениях» опубликовано на сайте ПК.

Совет командиров прокомментировал собрание «части личного состава» полка, инициированный командиром полка Денисом Прохоровым 22 апреля, и заявил, что внутреннее руководство деятельностью полка осуществляется советом командиров, а собрание личного состава «существует как инструмент обмена мнениями и доведения информации до личного состава».

Совет командиров заявляет, что полк должен участвовать в общебеларусском демократическом дискурсе и взаимодействовать с политическими акторами, при этом полк не должен отходить от своей основной военной работы.

Совет командиров заявляет, что 18 апреля стало известно, что ряд бойцов решил выдвигаться на выборы в КС, не известив об этом своих командиров. В связи с этим Совет командиров собрал срочное собрание и принял решение, что полк не участвует в выборах третьего собрания КС (единогласно),

Обсуждался вопрос, что делать в случае участия в выборах бойцов. Рассматривались варианты разрешить участие с условием понижения до солдата или разрешить с условием выхода из полка. Большинством голосов (10 против 4) был принят второй вариант: «сохранить за бойцами возможность реализации собственных политических интересов как физических лиц при условии выхода из полка Калиновского».

Совет командиров заявляет, что сейчас ведутся консультации с украинской стороной. На данный момент никто из бойцов не освобожден от должности.

23 апреля на старом сайте полка появилось заявление о проведении общего собрания в понедельник, 22 апреля. Сообщалось, что собрание отменило решение руководства полка о запрете бойцам участвовать в выборах в КС. Также сообщалось об исключении из полка бойца с позывным «Микола». Кроме этого, на собрании проголосовали за создание рабочей группы, которая должна утвердить устав полка, «согласно которому будет реформирована вся деятельность подразделения».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: