Минчанин заявил, что милиционер нарушал ПДД. На него завели уголовное дело за клевету

Новости
Фото refrom.by

На жителя Минска завели уголовное дело по статье о клевете за видео, в котором он сказал, что сотрудник милиции переходил дорогу в неположенном месте.

41-летний мужчина, зарегистрированный в Березинском районе, рассказал в TikTok, что в городе Березино сотрудник милиции задержал женщину, которая переходила дорогу в неположенном месте. Мужчина утверждает, что тот же сотрудник милиции переходил дорогу в этом же месте, но не получил штраф.

«Он задержал женщину, которая переходила в неположенном месте через дорогу, записал это на регистратор, вызвал в ГАИ. Все как полагается, молодец, зведочку надо дать с занесением в личное дело. Вот такая история. Но я тебе одно скажу. Расскажи, как ты перебегал дорогу отсюда до стоянки не по пешеходному. Ты молодец, ты крутой. Когда у тебя была свадьба, ты там, на том же месте проходил дорогу. Тебя не оштрафовали, не дали предупреждение. Ты красавчик, мужик, ты далеко пойдешь», — рассказал мужчина в видео.

МВД заявляет, что была проведена проверка, но информация о сотруднике милиции не подтвердилась. Автора ролика разыскали, сняли «покаяльное» видео и возбудили уголовное дело за клевету.

Милиция считает, что своим видео мужчина хотел отомстить за тещу, которую привлекли к административной ответственности в Березинском районе. Мужчину также оштрафовали на 800 рублей за управление автомобилем без прав. Ранее он привлекался к уголовной ответственности за хулиганство, сообщает УВД Минского облисполкома.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: