Лукьянович рассказал о закупках для ВВС и ПВО

Армия
Фото: Минобороны

Командующий ВВС и войсками ПВО Андрей Лукьянович рассказал о закупках для его вида войск.

«На боевое дежурство в прошлом году у нас заступили новые зенитно-ракетные системы С-400. Буквально пару недель назад мы получили вторую партию вертолетов Ми-35, ждем очередную партию. Также закупаем новую технику РТВ — это наши беларусские образцы («Роса РБ», «Восток») и техника российского производства («Противник»)», — сказал он во время посещения командного центра ВВС и ПВО Александром Лукашенко.

Последний наблюдал за проверкой дежурных сил. Он похвалил ВВС и ПВО за показанную выучку, но усомнился в том, что проверка была устроена честно и была по-настоящему внезапной.

«Был значительно увеличен состав дежурных сил, создана сложная воздушная обстановка — дополнительно назначены воздушные цели. Все цели были обнаружены радиотехническими войсками и уничтожены зенитно-ракетными войсками на дальних границах реальной зоны уничтожения. Авиация также отработала очень хорошо — уничтожила поставленные цели. Также были отработаны практические элементы принуждения к посадке», — добавил Лукьянович, характеризуя выполнявшиеся сегодня задачи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: