Лукашенко усомнился в честности внезапной проверки ВВС и ПВО

Армия
Фото: пресс-служба Лукашенко

Александр Лукашенко сегодня посетил Центральный командный пункт ВВС и войск ПВО. Он дал положительную оценку результатам проверки дежурных сил. Однако при этом высказал сомнения в том, что проверка была проведена честно.

«Проверка прошла. Первый вопрос, который меня волновал, — чтобы это все было объективно и честно. Как военный человек вам могу сказать, что если вы проверку организовали честно, как это положено, — это достойно. Я не служил в ВВС, ПВО. Но я вижу, как осуществлялась эта проверка, замысел ее. Вы обнаружили все цели. Вы со всеми целями справились. Это здорово», — сказал он, передает его пресс-служба.

Лукашенко отметил, что все цели были соответствующим образом отработаны: обнаружены, поражены либо принуждены к посадке.

«Ни одна цель мимо вас не прошла. Вся Беларусь, это видно в режиме реального времени, вами контролируется. А коль контролируется, вы обнаружили вовремя все цели. Вы с ними справились. Где надо — поразили, где надо — принудили к посадке и тому подобное. Вы видите все, что делается на сопределе, разведка работает хорошо, информация передается. Молодцы», — продолжил он.

Однако тут же Лукашенко высказал сомнения, что все было организовано честно. Последнее время он часто предупреждает чиновников, чтобы они не врали ему. Теперь же такое предостережение прозвучало и для военных.

«Одно только: если это все неожиданно, внезапно и честно. Если так, то да. Это не просто впечатляет, а это прилично. Будут результаты объективного контроля — тогда мы окончательно подведем итоги в Министерстве обороны. Поэтому у меня одна только настороженность — чтобы это было честно. Внезапная проверка — значит, знают те, кому надо. А остальные работают, как в военное время. Если это так, то молодцы. Это неплохо», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: