Лукашенко признал проблемы со здоровьем и заявил, что нуждается в отдыхе

Главное
Лукашенко на республиканском празднике "Купалье" ("Александрия собирает друзей"). 6.07.2024. Скриншот видео

Александр Лукашенко косвенно признал, что испытывает проблемы со здоровьем и нуждается в отдыхе. Об этом он заявил 6 июля на республиканском празднике «Купалье» («Александрия собирает друзей»). Ранее сообщалось, что ему стало плохо в Астане во время саммита ШОС.

Он признался, что тяжело перенес последние дни и хотел бы некоторое время побыть на востоке Беларуси. Видео фрагмента его выступления сегодня утром опубликовала пресс-служба.

«Я хотел бы с вами поделиться своими мыслями. Они для вас будут, наверное, очень важны. Июль месяц — всегда тяжелые времена для президента. Очень много массовых мероприятий. А самое трудное — это когда огромное количество людей, и каждый, глядя на тебя, в тебе что-то ищет: где-то проклинает, где-то благодарит, где-то еще что-то.

И это огромное количество людей очень влияет на человека, особенно такие, как парад и прочие торжественные мероприятия. И еще дополнительно наложилась нагрузка, связанная с Казахстаном, Астаной, за 4000 километров отсюда. Я это говорю для того, что трудные такие дни. И, возвращаясь домой, я заранее запланировал о том, что я должен приземлиться здесь. Аэропорт хороший, потому что на востоке очень много накопилось дел. Ну и отсюда в ближайшие времена буду работать, смотреть, как мы готовимся к урожаю», — сказал он.

Лукашенко объяснил свой дауншифтинг желанием восстановиться.

«И после этой вот нагрузки, когда ты приходишь на свою родную землю, ты как будто окунаешься в другой мир. Это, действительно, не как будто, это другой мир. Ты приходишь к своим истокам, здесь тебе лучше, проще. И буквально за сутки ты становишься здоровым, сильным. Как и раньше, в те времена, когда ты ходил по этой земле. Ты очень быстро восстанавливаешься», — признался Лукашенко.

Вечером 5 июля телеканал «Дождь» сообщил, что состояние Лукашенко во время визита на саммит ШОС в Астане резко ухудшилось. Журналисты ссылались на собственные источники. По данным «Дождя», проблемы со здоровьем у Лукашенко начались 3 июля, через несколько часов после прилета в Астану.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: