Известно о более 700 погибших израильтянах и палестинцах

В мире
Бой полицейских с палестинской группировкой ХАМАС на юге Израиля. Скриншот видео

В результате атаки палестинской группировки ХАМАС и ответных действий израильской армии погибли более 700 израильтян и палестинцев, пишет Reuters.

В воскресенье Израиль нанес удар по сектору Газа, спустя день после того, как боевики ХАМАС устроили самую кровавую за последние десятилетия атаку на израильские города, убив сотни людей и похитив неизвестное число.

В знак того, что конфликт может выйти за пределы Газы, Израиль и поддерживаемая Ираном ливанская группировка «Хезболла» обменялись артиллерийскими и ракетными ударами, а в Александрии были застрелены два израильских туриста вместе с их египетским гидом.

Ночью израильская авиация нанесла удары по жилым кварталам, туннелям, мечети и домам чиновников ХАМАС в Газе, в результате чего погибло более 300 человек, включая 20 детей. Премьер-министр Биньямин Нетаньяху поклялся «отомстить за этот злой день».

На юге Израиля боевики ХАМАС продолжали сражаться с израильскими силами безопасности. Израильские военные заявили, что им удалось восстановить контроль над большинством пунктов проникновения, убить сотни нападавших и взять в плен десятки других, но в некоторых местах продолжаются бои.

Компания заявила, что развернула десятки тысяч солдат в районе сектора Газа, узкой полосе, где проживает 2,3 млн. палестинцев, и планирует эвакуировать всех израильтян, проживающих в районе границы с этой территорией.

«Мы собираемся нанести серьезный удар по ХАМАСу, и это будет долгий, долгий путь», — сказал представитель военного ведомства на брифинге с журналистами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

REFORM.news (ранее REFORM.by)

Последние новости




Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: