Дуда хочет видеть Беларусь в зоне безопасности Инициативы трех морей

Новости
Фото: prezydent.pl

Президент Польши Анджей Дуда хочет видеть Беларусь, Украину, Молдову, Грузию и страны Западных Балкан в зоне безопасности Инициативы трех морей. Это прозвучало во время конгресса инициативы Триморья в Люблине.

«У Инициативы трех морей есть очень конкретное измерение. Прежде всего, это сфера безопасности — не совсем военной безопасности, поскольку для решения этих вопросов у нас есть Североатлантический альянс. Я имею в виду безопасность, понимаемую в экономическом и социальном контексте, который включает в себя транспорт, энергетику и цифровую инфраструктуру», — сказал он.

Он отметил, что в связи с растущей угрозой со стороны России для всего пространства этой части Европы ведутся дискуссии о том, как развивать инфраструктуру в рамках инициативы также в военных целях.

Дуда заявил, что в «эпоху возрождающегося российского империализма» нельзя позволить России победить в Украине.

«Если мы позволим им победить в Украине, они захотят пойти дальше», — сказал он, указав на необходимость дальнейшей поддержки Украины.

«Включение Украины, Беларуси, Молдовы, Грузии и стран Западных Балкан в нашу зону безопасности, свободы и процветания должно быть главной целью польской внешней политики, а также политики трех морей и европейской политики», — подчеркнул польский лидер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: