Беларуска погибла в Италии. Ее убил бывший муж-итальянец

В мире
Анна Свириденко. Фото: bologna.repubblica.it

В Италии 48-летний мужчина жестоко убил свою бывшую жену — гражданку Италии с беларусскими корнями Анну Свириденко, сообщает Народное посольство Беларуси в Италии.

40-летняя Свириденко жила в Инсбруке (Австрия), где работала врачом в клинике. После развода с мужем, жителем Модены, двое несовершеннолетних детей пары три недели в месяц жили с матерью в Австрии. Убийство произошло, когда Анна приехала в Модену за детьми, чтобы вместе поехать на отдых.

Сейчас родители Анны пытаются приехать в Италию, дети находятся у родственников со стороны отца.

Об убийстве 11 июня писали итальянские СМИ. Вечером 10 июня 48-летний инженер Андреа Палтриниери приехал в отделение полиции с телом убитой бывшей жены в багажнике. На голове жертвы был полиэтиленовый пакет, к шее был привязан электрический провод. Мужчину арестовали. Бывшие супруги спорили в судах из-за опеки над детьми. Австрийский суд решил, что дети должны жить с матерью, а отец имел право их посещать. Палтриниери пытался оспорить это решение в итальянском суде. За день до убийства суд в Австрии удовлетворил ходатайство Анны о единоличной опеке над детьми.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: