Беларуса заподозрили в шпионаже в Дубае

Новости
Родион Кулик. Скриншот видео t.me/mash

Беларуса и россиянина заподозрили в шпионаже в Дубае из-за квадрокоптера в сумке. Заведено уголовное дело, парни находятся под подпиской о невыезде, пишет телеграм-канал Mash.

Кирилл Колосов и Родион Кулик отправились за контентом в ОАЭ в апреле. Жили в отеле Marina Diamond 6 и в одну из ночей поднялись на крышу, чтобы, по их словам, поснимать виды телефонами и фотоаппаратами. Спустившись утром, они повстречали охранника. Тот узнал, где блогеры провели ночь, и вызвал полицию. Фотографов обыскали и в сумке нашли дрон, который Родион купил в ОАЭ.

Следующие три дня парни провели в камере. На них завели уголовное дело за незаконный запуск беспилотника и отпустили под подписку о невыезде. Сами блогеры уверяют, что ничего не запускали.

«Уехать в итоге нельзя, денег почти не осталось, виза заканчивается. Когда ее срок истечет, за каждый день нелегального пребывания будет капать штраф. Спать приходится в дешевых хостелах или на улицах. Где искать помощи, парни не знают», — пишет ресурс.

По словам Родиона Кулика, дрон он просто купил и носил в сумке, дело пока «даже до суда не дошло», они не могут покинуть Дубай, работу они официально найти не могут, у них заканчивается виза. Если срок ее действия истечет, за каждый день нелегального пребывания будет начисляться штраф.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: