ЕС назвал приговор Тихановскому жестоким и необоснованным

В мире
Фото: pixabay.com

Евросоюз считает приговоры Сергею Тихановскому, Николаю Статкевичу, Игорю Лосику и другим необоснованными и жестокими. Об этом говорится в заявлении Петера Стано, официального представителя Европейской службы внешних действий.

«Эти приговоры являются очередным примером необоснованных обвинений против беларусских граждан, которые реализовывали свое право на выражение и призывали к свободным и справедливым выборам. Эти приговоры – часть продолжающихся жестоких систематических репрессий в отношении всех независимых голосов в Беларуси», – говорится в заявлении.

Евросоюз осуждает вопиющие нарушения прав человека и фундаментальных свобод со стороны беларусского режима и требует немедленно и безусловно освободить всех политзаключенных.

ЕС также заявляет, что готов рассматривать введение дальнейших санкций, учитывая ухудшающуюся ситуацию с правами человека и репрессиями в Беларуси.

Сегодня Гомельский областной суд приговорил Сергея Тихановского к 18 годам лишения свободы в колонии усиленного режима, Николая Статкевича к 14 годам, Игоря Лосика к 15 годам, Артема Сакова к 16 годам, Владимира Цыгановича на 15 лет, Дмитрия Попова — к 16 годам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

REFORM.news (ранее REFORM.by)

Последние новости




Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: