В Гомеле вынесли приговор по делу Тихановского

Главное
Сергей Тихановский. Источник фото: соцсети

Гомельский областной суд постановил приговор по делу Тихановского, сообщает БелТА.

Сергея Тихановского приговорили к 18 годам лишения свободы в колонии усиленного режима, Николая Статкевича осудили на 14 лет, Игоря Лосика на 15 лет, Артема Сакова на 16 лет, Владимира Цыгановича на 15 лет, Дмитрия Попова — на 16 лет.

Сергею Тихановскому было предъявлено окончательное обвинение по следующим статьям Уголовного кодекса: ч.1 ст. 293 («Организация массовых беспорядков»), ч. 3 ст. 130 («Разжигание социальной вражды»), ч. 2 ст. 191 («Воспрепятствование работе ЦИК»), ч. 1 ст. 342 («Организация действий, грубо нарушающих общественный порядок»). По этим же статьям осудили Артема Сакова и Дмитрия Попова.

Николай Статкевича обвинили в организации массовых беспорядков (ч. 1 ст. 293 УК).

Игорю Лосику и Владимиру Цыгановичу были предъявлены обвинения в разжигании социальной вражды и розни в отношении представителей власти и правоохранительных органов, совершенные группой лиц (ч. 3 ст. 130 УК) и организации массовых беспорядков, сопровождавшихся погромами, поджогами, уничтожением имущества и вооруженным сопротивлением представителям власти (ч. 1 ст. 293 УК).

Напомним, судебный процесс по «делу Тихановского» начался 24 июня и проходил в гомельском СИЗО в закрытом режиме. Подробностей о нем не имели даже родственники.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: