Пиневич ждет снижения заболеваемости в ноябре

Новости
Дмитрий Пиневич. Скриншот эфира "Беларусь 1"

Министр здравоохранения Дмитрий Пиневич ожидает, что заболеваемость ковидом начнет снижаться в ноябре. По его словам, она достигла пика около 3,5-4 недель назад.

«По нашим аналитическим данным, мы вышли на пиковое значение по заболеваемости примерно около 3,5 — 4 недель назад. Аналогичные пики, связанные с дельта-штаммом, которые наблюдались в других странах, как правило, свидетельствовали о двухмесячном нахождении на высоких цифрах и потом — достаточно резкое снижение уровня заболеваемости», — передает его слова БелТА.

Надо отметить, что по официальной статистике Минздрава, в этот период ведомство стало регулярно сообщать о более чем 1900 случаах COVID-19 в сутки, но на прошлой неделе официальная статистика преодолела отметку в 2000 случаев ежесуточно.

При этом Пиневич оговорился, что надо учитывать и фактор зимы. Вспышка распространения дельта-штамма в Москве была в августе.

«Есть фактор зимы. Когда рассматриваем Индию или вспышки в Москве, это было лето и немного другая обстановка», — сказал он.

Исходя из того, что пик заболеваемости отмечается уже месяц, то в середине ноября министр ждет снижения.

«Сейчас мы примерно месяц уже на пиках. Думаю, примерно ноябрь — середина ноября — это тот период, когда мы начнем снижение» — сказал он.

Александр Лукашенко по итогам сегодняшнего совещания заявил, что ждет положительных результатов в течение двух недель.

Дмитрий Пиневич также оценил количество привитых беларусов к концу года в 5 млн человек. Напомним, по данным ведомства на субботу, первую дозу прививки в стране получили более 2,5 млн человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: