В Мининформ заявили, что не имеют данных о владельцах «Желтых слив»‎

Новости
Илья Миронов. Фото из Facebook

Гомельский активист получил ответ от Министерства информации Беларуси на свою жалобу по поводу телеграм-канала «Желтые сливы». Она была направлена в ведомство в апреле и касалась сообщения в телеграм-канале «ЖС. Premium», где за попытку привлечь к ответственности провластных пропагандистов его называли «стукачом».

«Желтые сливы», (…) по неофициальной информации, является продуктом журналистов «СБ. Беларусь сегодня». В связи с этим Миронов просил вынести письменное предупреждение «СБ. Беларусь сегодня» за распространение данных, грубо нарушающих Конституцию», — пишет «Штодзень».

На днях активист получил следующий ответ:

«…Министерство информации не располагает сведениями о том, является ли редакция средств массовой информации «СБ. Беларусь сегодня» владельцем телеграм-каналов «Желтые сливы» и «ЖС. Premium». При этом, независимо от того, кто является владельцем телеграм-каналов, указанных в Вашем обращении, к нему не может быть применена мера пресечения, предусмотренная для деятельности средств массовой информации».

Свое решение о невозможности «применения мер реагирования» в ведомстве объяснили тем, что данные телеграм-каналы не зарегистрированы в Мининформе и не являются СМИ. Миронова с его претензиями отправили в суд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: