В гомельском ИВС отказываются принимать передачи для задержанных по «политическим» статьям — СМИ

Новости
Фото pixabay.com

В гомельском изоляторе временного содержания отказываются принимать передачи для задержанных по «политическим» статьям. Об этом пишет «Радыё Свабода» со ссылкой на местных жителей, чьи близкие сейчас находятся в ИВС.

«Наши родственники на прошлой неделе попали под так называемую «зачистку». Их задержали прямо на рабочем месте в одной из организаций Гомеля. Нам не объяснили ни причины задержания, ни по какой статье и когда состоится суд. В субботу и воскресенье, 11 и 12 марта, мы пытались передать в изолятор самое необходимое — туалетную бумагу, средства гигиены, воду. Но дежурный ИВС отказался принимать передачу», — рассказали гомельчане.

По их словам, дежурный сначала проверил фамилии задержанных, а затем отказался принять вещи.

«Скорее всего, такое «правило» введено для «политических». Задержанным за бытовые правонарушения передачи можно», — добавили они.

С аналогичной ситуацией столкнулась Валентина Миронова — мама известного активиста Ильи Миронова, который сейчас отбывает 13 суток ареста.

«Носила передачку Илье — не взяли. Позвонила дежурному ИВС, он разорался и сказал, что все вопросы к президенту. Во как! Он даже передачки регулирует сам. И как он все успевает»,написала она в Facebook.

Напомним, после инцидента на аэродроме в Мачулищах Александр Лукашенко распорядился провести по всей стране жесткую зачистку. По его словам, она якобы не связана с диверсией против российского самолета ДРЛО А-50. Правда, о зачистке он объявил, рассказывая о задержании диверсанта, устроившего атаку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

REFORM.news (ранее REFORM.by)

Последние новости




Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: