В беларусских деревнях нашли более 3 тысяч домашних скандалистов

Новости
Фото: pravo.by

В МВД отчитались о работe по обеспечению дисциплины и общественного порядка на объектах АПК и в сельской местности. По информации ведомства, она проводится в соответствии с поручением Лукашенко, озвученным 16 апреля на совещании по сельскому хозяйству.

«Сформированы списки незанятых в экономике сельчан трудоспособного возраста. Таких в стране свыше 70 тысяч человек. Из них более 3 тысяч состоят на учете как домашние скандалисты, свыше 6 тысяч — ранее судимые», — заявили в министерстве.

Среди внедренных новшеств — патрулирование сельских населенных пунктов мобильными группами строевых подразделений милиции. На данный момент отработано более 400 деревень и агрогородков, сообщили в МВД.

«Особое внимание уделяется семьям тунеядцев, в которых воспитываются несовершеннолетние дети либо проживают лица пожилого возраста. За месяц милиционеры посетили более 700 таких адресов. В отношении более тысячи граждан направлена письменная информация в комиссии по координации работы по содействию занятости населения. Как результат — трудоустроены 250 человек. Документом предусмотрено привлечение к труду лиц, подвергнутых административному аресту (по их желанию). Заключено более 50 договоров с объектами АПК, в соответствии с которыми уже свыше 400 таких граждан получили временную работу», — отчитались в министерстве.

В ведомстве пообещали продолжить работу в этом направлении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: