Резников — о переговорах в Беларуси в 2022 году: Им верить нельзя

Армия
Украинская делегация передвигалась на двух вертолетах. Скриншот видео из архива Резникова.

Украинская делегация добиралась в Беловежскую пущу на переговоры с россиянами с помощью двух вертолетов стран НАТО. Об этом в интервью спецпроекту Дмитра Комарова «Рік. За кадром» рассказал министр обороны Украины Алексей Резников.

Министр признался, что согласие ехать на переговоры в Беларусь стало самым сложным решением в его жизни.

«Я не знал, как мне быть успешным на переговорах, когда ты ненавидишь. А эмоция ненависти… была у меня в отношении той стороны. Это непрофессионально. Я просто очень много занимаюсь переговорами давно. Я понимаю, что ты должен прийти, сесть, пожать руку протокольно. И не рычать. Потому что если ты этого не сможешь сделать, не едь на эти переговоры. Если же ты согласился быть в переговорной группе, ты должен привести результат», — объяснил он.

Резников не был уверен в том, что вернется живым из поездки в Беларусь.

«Все это должно было происходить на территории Беларуси, которой мы не верили. Нас могли там просто взять в заложники и «привет». Или какой-то инцидент, случай… по дороге убить и на этом все. Потому что им верить нельзя», — сказал украинский министр.

Резников поделился подробностями поездки в Беларусь — украинскую делегацию доставили через Польшу на двух вертолетах Black Hawk на территорию Беларуси, а затем к месту переговоров их переправили на беларусских вертолетах.

«Добирались мы туда интересно. Уже можно раскрыть. Они нам предложили, что они нам сделают коридор, чтобы мы могли через оккупированную территорию к ним заехать. Мы сказали «угу», мы доберемся так, как считаем нужным. Мы связались с польскими коллегами, и польские коллеги поддержали нас. Мы добрались в Польшу, а там вертолетами стан НАТО Black Hawk мы перелетели на территорию Беларуси. Там сели. И оттуда уже вертолетом беларусским долетели. Я думаю, это впервые вертолеты стран НАТО садились на беларусскую землю», — рассказал Резников.

Резников - о переговорах в Беларуси в 2022 году: Им верить нельзя Резников - о переговорах в Беларуси в 2022 году: Им верить нельзя

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: