Нашлась мама Ильи Миронова. Ей дали штраф

Новости
Валентина Миронова и Илья Миронов. Фото из фейсбука

Нашлась Валентина Миронова, мама бывшего политзаключенного Ильи Миронова, который находится в эмиграции. По словам сына, ее оштрафовали, пишет «Штодзень».

«Мама дома, мы узнали от тех людей, которые будут знать об этом точно. Связи с ней нет — это так, телефона нет, денег нет, чтобы купить новый. Как мне стало известно, ей дали штраф. Связи с ней не будет еще долго. Но она дома. Также пока неизвестно, по какой статье ей дали штраф». — приводит ресурс его слова.

Напомним, связь с Валентиной пропала 24 января, во время волны обысков, допросов и задержаний, которая началась в Беларуси во вторник. По последним данным правозащитников, с преследованием столкнулись не менее 159 человек.

Многие после проведения обысков и допросов были отпущены с подписками о неразглашении или невыезде. Часть людей, к которым приходили силовики, не вышла на свободу. На них составили административные протоколы по статьям за «распространение экстремистских материалов», неподчинение требованиям милиции и т. д. Известно, что супругу политзаключенного Николая Статкевича Марину Адамович осудили на 15 суток административного ареста за «мелкое хулиганство».

Рейд силовиков связывают с признанием проекта «INeedHelpBY», который оказывал продуктовую помощь репрессированным, «экстремистским формированием».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: