Пропала связь с матерью Ильи Миронова

Новости
Валентина Миронова и Илья Миронов. Фото из фейсбука

С 23 января Валентина Миронова, мать экс-политзаключенного Ильи Миронова, не выходит на связь. Возможно, женщину задержали в ходе вчерашнего рейда силовиков, сообщает «Штодзень».

Напомним, 23 января силовики пришли к родственникам политзаключенных и бывшим политзаключенным. Некоторых задержали, некоторых отпустили после обыска с подпиской о неразглашении или невыезде. С преследованиями столкнулись не менее 100 человек. На задержанных составляли протоколы по статьям за «распространение экстремистских материалов», неподчинение требованиям милиции и т. д.  Жена политзаключенного Николая Статкевича Марина Адамович получила 15 суток ареста. Сегодня рейды продолжаются.

По информации правозащитников, некоторые задержания связаны проектом INeedHelpBY, который был недавно признан «экстремистским» формированием. Инициатива INeedHelpBY помогает продуктами потерпевшим от репрессий. В постановлениях сотрудников КГБ фигурируют статьи о «финансировании экстремистской деятельности» и «участии в экстремистском формировании».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: