«Минскэнерго» скорректировало работу отопления из-за теплой погоды

Новости
Фото: "Белэнерго"

«Минскэнерго» не будет отключать отопление в беларусской столице до окончания сезона, несмотря на высокие температуры воздуха.

«Для обеспечения комфортных условий внутри помещений и исключения перегрева на время потепления температура воды внутри отопительных приборов (батарей) будет скорректирована в соответствии с температурным графиком. Однако отключения отопления потребителей на период потепления до официального завершения отопительного сезона производиться не будет», — сообщили на предприятии.

Решение о завершении отопительного сезона принимает Мингорисполком. Согласно нормативам отключение потребителей социальной сферы (больницы, детские сады, школы) происходит при установлении среднесуточной температуры наружного воздуха +10℃ в течение 3 суток, в жилом фонде — при +8℃ в течение 3 суток.

Сегодня в Минске на протяжении дня и вечера ожидается +6… +8°С. В целом по стране будет днем +4… +10°С, по югу до +12°С.
1-2 марта температура воздуха по стране ночью составит -3… +4°С, по западу до +6°С, а днем от +5°С по северо-востоку до +15°С по юго-западу.

В прошлом году отопительный сезон в Минске закончился в середине апреля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: