Марзалюк считает, что Беларусь может предложить Северной Корее еду

Новости
Игорь Марзалюк. Скриншот видео БелТА.

Беларусь может предложить КНДР продукцию аграрного сектора. С такой идеей в интервью БелТА выступил депутат Палаты представителей Игорь Марзалюк.

Он считает, что в Беларуси «очень много есть мифов и мифологем» по отношению к Северной Корее, а с этой страной нужно сотрудничать, например, поставлять туда еду. Известно, что КНДР испытывает некоторые затруднения с обеспечением населения продовольствием.

«Мы, если говорить о нашем аграрном секторе, всем остальном, можем многое предложить КНДР, чего у них нет», — сказал Игорь Марзалюк.

Марзалюк попытался интерпретировать недавно высказанный Александром Лукашенко тезис про «дружбу на троих», имя в виду отношения РФ, КНДР и Беларуси. По версии Марзалюка, режим Лукашенко суверенен, потому что якобы проводит самостоятельную внешнюю политику.

«Поэтому для нас КНДР — еще одна сфера притяжения беларусских возможностей: аграрных, технологических и ряда других, которые мы на весьма выгодной основе можем предложить КНДР. Думаю, им тоже есть что предложить», — высказал надежду «депутат».

Он посоветовал не называть КНДР «примитивным каменным заповедником», потому что у примитивного каменного заповедника не может быть таких военных технологий, какие есть у Северной Кореи.

«Эти вещи нужно учитывать. Президент нашей страны как прагматичный политик учитывает. Я процитирую сэра Уинстона Черчилля: «У государства нет друзей, но есть национальные интересы». Мы реализуем свои национальные интересы везде, на всех континентах, там, где мы можем найти сферу приложения своих компетенций. Почему нет? Поэтому здесь абсолютно все нормально и рационально», — заключил Марзалюк.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

REFORM.news (ранее REFORM.by)

Последние новости




Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: