Лукашенко назвал раскрытие «экстремистских» преступлений важнейшим аспектом правопорядка

Новости
Фото: пресс-служба Лукашенко

Александр Лукашенко на сегодняшнем совещании по вопросам национальной безопасности заявил, что раскрытие «экстремистских» преступлений является важнейшим аспектом поддержания правопорядка.

«Как мне докладывают, приняты дополнительные меры по оперативному раскрытию преступлений экстремистской направленности. Сегодня это важнейший аспект поддержания правопорядка, пресечения действий отморозков, а также профилактика заблудших, которые еще не до конца понимают, на что их нацеливают зарубежные кураторы», — сказал он.

Напомним, беларусские власти используют обвинения в «экстремизме» для борьбы со своими оппонентами и инакомыслием в целом.

Лукашенко сегодня также заявил, что силовикам нужно «ментально и стратегически» быть готовыми к войне. Он обратил внимание на некоторые недостатки в армии. Кроме того, он назвал возможные сценарии своего свержения.

В ходе совещания он также отметил, что КГБ в сфере борьбы с терроризмом готов «организовать работу силового блока в случае заброски в нашу страну боевиков и совершения терактов». При этом на тактическом уровне «слаженность действий приданных подразделений все еще далека от совершенства».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: