Концепцию нацбезопасности будут обсуждать в трудовых коллективах

Новости
Фото: president.gov.by

Концепция национальной безопасности будет вынесена на общественное обсуждение. Об этом по итогам заседания Совбеза рассказал его госсекретарь Александр Вольфович. Для обсуждения будут собирать диалоговые площадки, а также трудовые коллективы.

«В целом проект концепции принят за основу. Президентом поставлена задача продолжить работу прежде всего по разъяснению новых положений концепции на диалоговых площадках, в трудовых коллективах. С учетом предложений, которые поступят в ходе работы на диалоговых площадках, вынести данный документ на утверждение Всебеларусского народного собрания», — сказал он, передает БелТА.

Сегодня Александр Лукашенко на заседании Совета безопасности назвал угрозы, среди которых перечислил одновременно национализм и культурную унификацию.

«Принципиально важно, что понятие национальной безопасности дополнено целеустановкой на устойчивое развитие, движение вперед. Скорректированы понятия источника угрозы и собственно самой угрозы национальной безопасности. В концепции впервые даны определения риска и вызова национальной безопасности, что позволит более эффективно оценивать ее состояние и оперативно принимать меры реагирования. В перечень стратегических национальных интересов впервые включены новые положения о необходимости всемерной защиты народа Беларуси как уникальной исторической общности и единственного источника государственной власти», — добавил Вольфович.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

REFORM.news (ранее REFORM.by)

Последние новости




Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: