Кочанова предлагает остановить текучку кадров в строительной отрасли песнями и концертами

Новости
Наталья Кочанова на стройке "Магнита Минска" в июле 2023 г. Фото: Совет Республики

9 октября в Совете Республики обсуждали меры по «обеспечению устойчивой работы строительного комплекса». Перед сенаторами выступил министр архитектуры и строительства Руслан Пархамович.

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова призвала министерство оперативно вносить предложения по закреплению кадров в строительной отрасли и внесла свои предложения по борьбе с текучкой кадров.

Кочанова считает, что остановить отток работников из отрасли поможет выделение участков для строительства, а также песни и концерты.

«Возможно, надо строить самим жилье. Что нам сегодня мешает выделить участок земли для строительной организации, чтобы закрепить там кадры. Мы вас поддерживаем в этом вопросе. Никто не отменял и моральный стимул в этой работе. Неспроста в советское время и потом — были песни, концерты, поддержка людей, чествование, награды, в средствах массовой информации писали о лучших работниках, работающих в отрасли. Это все немаловажно», — заявила Кочанова.

Председатель Совета Республики отметила, что строители с высшим образованием уходят в другие отрасли.

«Что касается образовательного процесса. Прежде всего надо посмотреть, как работают наши проектные организации, какие перед ними стоят задачи. Ведь объект без проектировщиков не построишь. Важно, чтобы строители с высшим строительным образованием хотели прийти работать в строительной отрасли, а не, получив образование, уходили в другие направления деятельности», — сказала Кочанова.

По словам Кочановой, любые предложения министерства по закреплению кадров будут рассмотрены.

«Но это надо делать очень быстро. На годы это растягивать нельзя», — предупредила она.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

REFORM.news (ранее REFORM.by)

Последние новости




Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: