Хренин назвал размещение ТЯО частью превентивного сдерживания

Армия
Изображение: Воен-ТВ

Размещение российского тактического ядерного оружия в Беларуси является важной частью сдерживания потенциальных противников. Об этом заявил министр обороны Виктор Хренин на брифинге, посвященном новой Военной доктрине. По его словам, это вынужденная мера.

«Важное новшество новой Военной доктрины – это адекватность принимаемых мер государством в соответствии с уровнем военной опасности.

В обновленной доктрине они направлены на недопущение эскалации военно-политической обстановки, разрядку ситуации.

А самое главное, проект Военной доктрины дает однозначный посыл – мы не должны допустить ситуации, когда реагировать уже будет поздно», — отметил Хренин, передает пресс-служба Минобороны.

По его словам, именно поэтому упор сделан на сдерживание и предупреждение военных конфликтов.

«Оно осуществляется выстраиванием системы отношений, сдерживающих процессы возникновения межгосударственных противоречий, поддержанием баланса национальных интересов Республики Беларусь с интересами других стран, обеспечивающих стабильность и мирное сосуществование.

И в этом плане размещение на территории Республики Беларусь тактического ядерного оружия рассматривается как важное слагаемое превентивного сдерживания потенциальных противников, от развязывания вооруженной агрессии против Республики Беларусь – это наша вынужденная мера», — добавил Хренин.

Министр также сегодня отметил, что в доктрине учтен риск вооруженных провокаций, поэтому армия и госорганы постоянно демонстрируют высокий уровень готовности военной организации государства, чтобы сдерживать потенциальных противников. При этом Хренин высказался за усиление роли ООН, ОБСЕ и других организаций в международных отношениях, а также выразил готовность к диалогу с НАТО, если альянс прекратит агрессивную риторику.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

REFORM.news (ранее REFORM.by)

Последние новости




Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: