Хренин готов возобновить диалог с НАТО

Армия
Фото: Минобороны

Министр обороны Беларуси Виктор Хренин заявил о готовности страны возобновить прагматичный диалог с НАТО, если государства альянса откажутся от агрессивной риторики. Об этом он заявил на брифинге, посвященном проекту новой Военной доктрины.

«Прежде всего, мы продемонстрировали в ней заинтересованность Республики Беларусь в восстановлении влияния международных организаций по безопасности, таких как ООН, ОБСЕ и другие, эффективном их функционировании по предотвращению и разрешению вооруженных столкновений.

В проекте доктрины мы говорим о том, что Республика Беларусь открыта к сотрудничеству в военной сфере с любыми государствами.

В том числе и государствами НАТО – мы готовы возобновить прагматичный диалог при условии прекращения ими агрессивной риторики и действий в отношении нас», — цитирует Хренина пресс-служба Минобороны.

Министр также повторил сказанное во вторник. По его словам, в Военной доктрине прописано, что Беларусь не рассматривает ни один народ в качестве врага, независимо от действий правительств. Однако при этом в документ четко указываются источники военных угроз.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

REFORM.news (ранее REFORM.by)

Последние новости




Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: