Генсек ОДКБ ждет от Армении официального решения о членстве в организации

Генеральный секретарь ОДКБ Имангали Тасмагамбетов ожидает, что Армения все-таки примет официальное решение о своем членстве в организации. Об этом он заявил в Алматы, где проходит заседание совета министров иностранных дел ОДКБ, которое в очередной раз проигнорировал представитель Армении.

«Армения была и есть наш союзник в ОДКБ, и все наши обязательства перед Арменией сохраняются. А вот вопрос членства в организации — это суверенное право и решение страны», — сказал Тасмагамбетов, передает ТАСС.

«Я думаю, что политическое руководство в Армении все-таки прояснит ситуацию, и будет официальное решение — быть в составе организации или не быть», — добавил он.

Напомним, в начале этого года премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что участие страны в ОДКБ фактически заморожено. Недавно он сказал, что Армения примет решение о членстве в организации. Пашинян также обвинил двух союзников в ОДКБ в поддержке Азербайджана перед войной в Карабахе в 2020 году. Премьер-министр Армении также публично заявил, что не поедет в Беларусь, пока у власти находится Александр Лукашенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: