Банк Англии выпускает в обращение банкноты с изображением нового короля

Новости
Изображение: Банк Англии

Банк Англии сегодня выпускает в обращение первые банкноты с изображением короля Карла III. В обращение выходят банкноты номиналом 5, 10, 20 и 50 фунтов. Их дизайн не изменился, за исключением портрета царствущего монарха.

Банкноты с портретом Елизаветы II остаются законным платежным средством и будут находиться в обращении одновременно с банкнотами с портретом нового короля. Банк Англии не будет специально заниматься выводом из обращения банкнот с королевой. Новые деньги будут допечатываться по мере износа старых, а также для удовлетворения растущего спроса.

Вместе с тем до конца месяца Банк Англии предоставит владельцам старых банкнот возможность обменять их на новые, но только в лимите 300 фунтов стерлингов на одного клиента. При этом деньги могут быть высланы только по адресу в Великобритании. Также можно будет получить их в кассе Банка Англии с тем же лимитом в 300 фунтов на человека.

«Мы понимаем, что людям может быть интересно увидеть новые банкноты, и поэтому создали временные возможности, позволяющие людям получить ограниченную стоимость банкнот короля Карла III», — заявили в банке.

Дизайн банкнот был представлен в декабре 2022 года. До этого, в сентябре 2022 года, были выпущены новые монеты с изображением Карла III.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: