Алейник обсудил влияние санкций с постоянным координатором ООН в Беларуси

Новости
Фото: mfa.gov.by

Постоянный координатор ООН в Беларуси Расул Багиров вручил главе беларусского МИД Сергею Алейнику аккредитационное письмо генерального секретаря ООН о его назначении на этот пост.

Во время сегодняшней встречи собеседники обменялись мнениями о состоянии и перспективах взаимодействия Беларуси и ООН.

В качестве приоритетных направлений по линии ООН определены вопросы социально-экономичного развития страны и достижения Целей устойчивого развития в рамках Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года, сообщили в МИД.

«На встрече были подняты вопросы негативного влияния незаконной санкционной политики на устойчивое развитие, в том числе на глобальную продовольственную безопасность, и на программную деятельность ООН в Республике Беларусь», — говорится в пресс-релизе беларусского внешнеполитического ведомства.

Алейник пригласил Багирова принять участие в тематическом заседании Совета по устойчивому развитию 23 апреля, посвященном Международному дню памяти чернобыльской катастрофы и «активно подключиться» к подготовке и проведению второго Национального форума по устойчивому развитию, запланированного 19 июня.

Стороны договорились о продолжении развития конструктивных отношений Беларуси с ООН, проинформировали в министерстве.

Напомним, в марте генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш назначил Расула Багирова из Азербайджана резидентом-координатором ООН в Беларуси с согласия правительства принимающей страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: