Азербайджанский врач вступил в должность резидента-координатора ООН в Беларуси

Главное
Расул Багиров. Фото: un.org

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш назначил Расула Багирова из Азербайджана резидентом-координатором ООН в Беларуси с согласия правительства принимающей страны.

Как отмечают в пресс-службе ООН, Багиров обладает более чем 25-летним опытом работы в области развития человеческого потенциала, здравоохранения, образования и социальной защиты. В настоящее время он работает в Группе страновой стратегии и поддержки в офисе Генерального директора Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Женеве.

До этого он возглавлял многострановые представительства ВОЗ в Самоа, Американском Самоа, Островах Кука, Ниуэ и Токелау; руководил управлением программами и системами здравоохранения в нескольких местах службы ВОЗ в Европе, Карибском бассейне и западной части Тихого океана; работал в Группе Всемирного банка.

Багиров имеет профессиональные степени в области медицины, общего менеджмента и экономики здравоохранения, полученные в университетах Баку, Лондона, Ноттингема и Абердина, отмечают в организации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: