Замредактора Bild опубликовал видео из «пыточных» подвалов в Изюме

Главное
Скриншот видеозаписи twitter.com/ronzheimer

Заместитель главного редактора Bild Пол Ронцхаймер опубликовал видео из подвалов в освобожденном от российских войск городе Изюм Харьковской области. По его словам, там российские оккупанты пытали украинцев.

«Мы были внутри тюрьмы пыток в Изюме. Человек, который был здесь заключен, рассказал: «Они подключили электроды и использовали электрические разряды. Они также надели на меня противогаз», — написал он в Twitter.

«Один из так называемых «политических заключенных» в тюрьме в Изюме, где людей пытали электрическим током, вырезал на стене тюрьмы линию для каждого дня», — утверждает журналист.

О «пыточных» в Харьковской области заявил во время вчерашнего брифинга глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко.

«Мы можем говорить о тех бесчинствах, которые творились в наших городах. Заходя в Балаклею или в Изюм, мы видим огромное количество преступлений, совершенных против гражданского населения. Выявлено 10 пыточных», — рассказал он.

По его словам, одна из них была расположена в Балаклее – в отделении местной полиции, где в камерах содержалось около 40 человек. Людей до 48 дней держали в ужасных условиях, над ними издевались и пытали. Другая застенка с бесчеловечными условиями содержания находилась в помещении типографии:

«Были пытки – мы видели на руках у людей следы от электрических обнаженных проводов, по которым пускали ток, когда допрашивали. Были найдены молотки и удавки. Сейчас мы проводим следственные мероприятия по установлению степени повреждений, полученных людьми», — сообщил он.

По его информации, еще шесть «пыточных» россияне устроили в городе Изюм, который практически уничтожили до основания.

Он сообщил, что вблизи Изюма на сегодняшний день насчитывается около 445 захоронений.

«Характер телесных повреждений, обстоятельств и причин смерти людей будем устанавливать. Тела убитых людей, похороненных там с марта, нужно будет эксгумировать и идентифицировать. Это работа на многие недели, но мы доведем ее до конца и установим, кто этим занимался», — заявил он.

Среди пострадавших, по его словам, есть иностранцы – 7 граждан Шри-Ланки, студенты медицинского колледжа.

Изюм находился под контролем российских войск с апреля. Maxar Technologies опубликовала спутниковые снимки территории у освобожденного города. Они датируются мартом и августом 2022 года. На втором присутствует массовое захоронение.

«Когда российские войска недавно были выведены из Харьковской области Украины, украинское правительство и СМИ сообщили об обнаружении места массового захоронения вблизи города Изюм», — говорится в сообщении.

Замредактора Bild опубликовал видео из "пыточных" подвалов в Изюме
Март 2022 года. Фото: twitter.com/Maxar
Замредактора Bild опубликовал видео из "пыточных" подвалов в Изюме
Август 2022 года. Фото: twitter.com/Maxar

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: