Участников Конференции Новой Беларуси попросили покинуть здание. Произошла провокация

Главное
Скрнишот трансляции

Конференция Новой Беларуси, которая проходит в Вильнюсе, прервана. Участников и гостей попросили покинуть здание. Как было сообщено в зале, «произошла провокация». Требуется время, чтобы проверить помещение. Объявлен перерыв примерно на час.

«У нас политический перформанс все-таки состоялся. Я попрошу покинуть вас всех здание в спокойном порядке. Нам нужно его проверить, потому что поступили сведения о провокации», — сказала представитель организаторов.

Позднее в стриме конференции подтвердили, что поступило сообщение о минировании здания. На место прибыла литовская полиция.

«Если кто-то рассчитывает, что это повлияет на те решения, которые в ближайшее время буквально должны быть озвучены на конференции, это не окажет влияния. У нас есть сплоченность, у нас есть энергия, у нас есть воля. Главное — воля принять эти решения и двигаться дальше к цели, которую мы поставили. Я практически убежден, что именно цель того, что сейчас происходит — это попытаться отложить очень важные решения, которые могут определить будущее нашей страны и развитие нашего государства», — прокомментировал инцидент Павел Латушко.

Дополнено 12:40

Участников конференции пригласили вернутьcя в здание. Вскоре мероприятие будет продолжено.

Дополнено 12:55

Как сообщает Delfi со ссылкой на пресс-секретаря полиции Вильнюса, сообщение о минировании поступило в 10:30 по электронной почте на адрес полиции. В нем упоминалось два десятка адресов в литовской столице.

Участников Конференции Новой Беларуси попросили покинуть здание. Произошла провокация
Скриншот трансляции

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: