Продажи авто в Беларуси обвалились в 5 раз

Авто
Фото: Geely

Беларусский авторынок в июле продолжил падение и сократился на 79,40% в сравнении с аналогичным месяцем прошлого года. Согласно данным БАА, в минувшем месяце продано 837 новых авто, из которых 694 легковых и 143 легких коммерческих. Это почти в 5 раз ниже уровня июля прошлого года.

В июне же были реализованы 1113 единиц. Это означает, что рынок упал более чем в 1,5 раза, однако результат оказался все же выше, чем в апреле-мае.

Динамика рынка сейчас в первую очередь определяется доступностью автомобилей и скоростью распродажи складов, как в июле, так и в предыдущие месяцы, говорится в пресс-релизе ассоциации.

Первое место на рынке занимает Geely, активизация продаж которого началась в июне. Было продано 290 автомобилей, но доступные склады сильно сократились. Лидерами среди моделей по продажам стали Geely Atlas Pro — их было продано 140 штук и Geely Coolray — 130 штук.

В структуре рынка по классам преобладали модели SUV (суммарно продано 577 кроссоверов). В ранее же наиболее популярном классе B продано всего 70 авто. Основная причина этого — в остановке работы сборочных предприятий в России, обмечают в БАА.

Напомним, в России продажи новых автомобилей за семь месяцев 2022 года снизились на 60,5%. В июле было продано 32 412 автомобилей, что на 74,9% меньше, чем год назад.

Продажи авто в Беларуси обвалились в 5 раз
Скриншот страницы сайта auto-baa.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: