Роскомнадзор заблокирует расследование Reform.by о беженцах из Мариуполя

Главное
Иллюстративное фото: FLY:D, unsplash.com

Роскомнадзор потребовал удалить расследование Reform.by о вывезенных в Россию жителях Мариуполя. Уведомление наша редакция получила вечером 3 августа.

Российским властям не понравилась статья «Я умолял не везти меня в Тульскую область». Как за жителями Мариуполя, эвакуированными в ДНР, захлопнулся «железный занавес», которая была опубликована на нашем сайте 14 апреля 2022 года. В расследовании, которое провела наша коллега, рассказывается о судьбе жителей Мариуполя, вывезенных на территорию ДНР и России во время осады украинского города российскими войсками.

Роскомнадзор потребовал удалить статью на зеркале нашего проекта reform.news и угрожает заблокировать сайт для российских пользователей:

«В случае непринятия провайдером хостинга и (или) владельцем сайта мер по удалению запрещенной информации и (или) ограничению доступа к сайту в сети «Интернет», будет принято решение о включении в единый реестр сетевого адреса, позволяющего идентифицировать сайт в сети «Интернет», содержащий информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено, а доступ к нему будет ограничен».

Это не первое требование Роскомнадзора удалить статью на нашем сайте. В начале апреля за новость об уничтожении большой группы российского спецназа в Украине страницу нашего сайта по решению Генпрокуратуры России внесли в реестр запрещенных сайтов. Российские провайдеры не стали вникать в детали и заблокировали домен полностью.

В конце марта Роскомнадзор требовал удалить видео последствий бомбежки больницы в Мариуполе, которое было опубликовано на нашем канале в Youtube.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: