Путин рассказал о контактах с ООН по поставкам продовольствия и удобрений

Новости
Владимир Путин. Фото: kremlin.ru.

Владимир Путин на переговорах с Александром Лукашенко рассказал, что Москва тесно контактирует с ООН по теме поставок продовольствия и удобрений, сообщает пресс-служба Кремля.

«Что касается экономических вопросов, то все-таки предложил бы вернуться к той теме, которая сейчас является наиболее актуальной – продовольственной теме и теме поставок удобрений на мировые рынки. Мы находимся в тесном контакте с соответствующими профильными учреждениями ООН. Я бы Вас хотел тоже проинформировать, как складывается эта работа», — сказал он на открытой части встречи с Лукашенко.

«Многие наши партнёры просят об увеличении поставок. Надо проговорить просто детали, связанные с логистикой», — добавил он.

Напомним, несколькими днями ранее сообщалось о договоренности провести переговоры между Турцией, Россией, Украиной и ООН для решения этой проблемы. До этого стало известно, что ООН работает над «пакетным соглашением» по экспорту продуктов питания из Украины и России. Также была информация, что Украина разработала для экспорта зерна и предотвращения мирового продовольственного кризиса два маршрута — через Польшу и Румынию, а также ведутся переговоры со странами Балтии о создании третьего коридора для экспорта продовольствия. 13 июня грузовое судно Alppila с 18 тысячами тонн украинской кукурузы прибыло в порт Ла-Корунья на северо-западе Испании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: