Украина разработала маршруты поставок зерна через Польшу и Румынию

Новости

Украина разработала для экспорта зерна и предотвращения мирового продовольственного кризиса два маршрута — через Польшу и Румынию. Об этом в кулуарах азиатского саммита по безопасности в Сингапуре сообщил Reuters замминистра иностранных дел Украины Дмитрий Сеник.

По его словам, также ведутся переговоры со странами Балтии о создании третьего коридора для экспорта продовольствия. О том, сколько зерна уже перевезено или будет перевезено по этим маршрутам, он не сообщил.

«Эти маршруты не идеальны, поскольку создают определенные узкие места, но мы делаем все возможное для развития этих маршрутов», — сказал замминистра.

Украинская железнодорожная система работает на другой ширине колеи, чем у европейских соседей, таких как Польша, поэтому зерно приходится перегружать в разные поезда на границе, где не так много перегрузочных или складских помещений.

Перенаправление зерна в Румынию предполагает транспортировку по железной дороге в порты на реке Дунай и погрузку грузов на баржи для отправки в порт Констанца, что является сложным и дорогостоящим процессом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: