Обувную фабрику «Неман» передали в управление «Белвеста»

Новости
Иллюстративное фото pixabay.com

«Белвест» теперь будет управлять гродненской обувной фабрикой «Неман». Документы о доверительном управлении подписали председатель Гродненского горисполкома Мечислав Гой и гендиректор СООО «Белвест» Юрий Суманеев, сообщается на сайте горисполкома.

«К этому времени мы подразобрались со всеми активами нашей фабрики, оптимизировали территорию, забрали всю социальную инфраструктуру, чтобы это предприятие работало только на производство продукции, которое традиционно она выпускает. Это бренд нашей фабрики – это детская обувь, которая востребована на рынке», — сказал Гой.

По словам Суманеева, объемы производства на фабрике теперь могут увеличить в 2-3 раза.

«Это как минимум должно составлять в 2-3 раза по отношению к нынешнему объёму. И в дальнейшем, если не возродить те советские легендарные объёмы, то приблизиться к ним, чтобы это было уже полномасштабное крупное производство, градообразующее предприятие для города Гродно. Будут созданы новые условия труда, существенно должна вырасти зарплата, загрузка этого предприятия», — пообещал он.

Согласно данным ЕПФР, «Белвест» в 2021 году нарастил выручку на 32% до 134,87 млн рублей. Чистая прибыль при этом составила 22 тыс. рублей. В первом квартале 2022 года выручка «Белвеста» увеличилась на 5,7% до 33,98 млн рублей. Чистая прибыль при этом составила всего 5 тыс. рублей. Долги «Белвеста» по долгосрочным кредитам и займам на конец квартала составляли 93,27 млн рублей.

ОАО «Гродненская обувная фабрика «Неман» в прошлом году показало всего 5,38 млн рублей выручки. Она снизилась на 19,8% в сравнении с 2020 годом. Чистый убыток предриятия при этом составил 1,337 млн рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: