Лукашенко пообещал не выгонять айтишников и не закрывать ПВТ. Будут работать на импортозамещение

Главное
Фото: Reform.by

Александр Лукашенко не намерен выгонять всех айтишников и закрывать ПВТ. Об этом он заявил на встрече с послом России Борисом Грызловым. Обсуждалась предстоящая встреча с Владимиром Путиным, которая, по словам Лукашенко, будет в основном посвящена импортозамещению. Будет идти речь и об импортозамещении в сфере информационных технологий. Тут пригодится ПВТ.

«Мы не собираемся ее сворачивать. Как некоторые тут говорят: вот, там Лукашенко сейчас всех айтишников повыгоняет. Да нет, не зря я этот парк создавал. Он работает и будет работать. Я просто сейчас занимаюсь плотно этим вопросом, потому что мне надо встретиться с айтишниками, и не только в парке», — сказал он, передает его пресс-служба.

Лукашенко подчеркнул, что беларусские IT-специалисты должны работать на благо Беларуси и РФ, а не «быть на побегушках» у Запада.

«Думаю, мы с Россией тут многое можем сделать. Мы в конце концов должны склонить наших айтишников к производству готового конечного продукта, а не на побегушках быть у крупных компаний. Да, деньги, да, миллиарды долларов — все это понятно. Но надо делать с нуля готовый продукт и осваивать его здесь, на постсоветском пространстве. Прежде всего в Беларуси и России. Поэтому есть где развернуться», — сказал он.

По его словам, на это нужны деньги, но речь не идет о гигантских средствах.

«Мы вместе можем найти. И не обязательно где-то по отдельности. Мы можем в союзном бюджете предусмотреть и определенную тематику развивать», — предложил Лукашенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: