Песков не выразил готовности к обмену Медведчука

Новости
Дмитрий Песков. Скриншот эфира "Беларусь 1"

Кремль не готов забрать политика Виктора Медведчука у Украины. Об этом заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

«Что касается обмена, о котором с таким жаром, пылом, удовольствием заговорили разные деятели в Киеве: Медведчук не является гражданином России. Он не имеет никакого отношения к специальной военной операции. Он является иностранным политическим деятелем. Мы вообще не знаем, хочет ли он сам какого-то участия России в разрешении этой пасквильной в отношении него ситуации», — сказал он, передает РИА «Новости».

Вчера появилась информация о задержании СБУ Виктора Медведчука. Олигарх и лидер партии ОПЗЖ на момент начала войны России против Украины находился под домашним арестом. В отношении него расследовалось дело о государственной измене. Позднее он сбежал. Президент Украины Владимир Зеленский вчера выразил готовность поменять Медведчука на пленных украинских военных.

Медведчука называют кумом Путина. Песков сегодня отверг любые закулисные связи Кремля и украинского политика.

«Хорошо известны взгляды Медведчука в пользу выстраивания нормальных, взаимовыгодных, партнерских отношений Украины и России. Позиция эта всегда была открыта, никаких закулисных отношений с Россией Медведчук никогда не имел. Даже если гипотетически это себе представить, то уже наверняка можно было бы понять, что Медведчук покинул бы территорию Украины до начала специальной военной операции. Он этого, как мы видим, не сделал», — сказал пресс-секретарь Кремля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: