СБУ задержала сбежавшего из-под ареста олигарха Медведчука

В мире
Виктор Медведчук.

СБУ задержала олигарха и главу политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука, сообщили в пресс-службе офиса президента Украины.

«Благодарю всех сотрудников СБУ, в частности, следователей и контрразведчиков украинской спецслужбы, которые, выполняя поручения президента Украины Владимира Зеленского, доказали свой профессионализм и провели эту молниеносную и опасную многоуровневую спецоперацию по задержанию пока народного депутата Медведчука. Ни один предатель не уйдет от наказания и будет отвечать по Закону Украины. По всей строгости, за все преступления, к которым привели его персональные действия в том числе», — отметил глава СБУ Иван Баканов.

СБУ задержала сбежавшего из-под ареста олигарха Медведчука
Виктор Медведчук.

Напомним, украинский олигарх Виктор Медведчук сбежал из-под домашнего ареста в конце февраля. Побег стал возможен после того, как один из киевских судей постановил снять с Медведчука электронный браслет. Жена Медведчука спешно выехала из Украины в Беларусь 19 февраля, за несколько дней до российского вторжения.

Медведчук работал вместе с двумя близкими к беларусским властям бизнесменами Алексеем Олексиным и Николаем Воробьём. Имел он интересы и в импорте в Украину беларусских нефтепродуктов. Его называют кумом Владимира Путина. 11 мая 2021 года в Украине в отношении Виктора Медведчука было возбуждено дело о государственной измене. Он находился под домашним арестом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: