«Белнефтехим» рассчитывает получить цены на нефть в российских рублях

Главное
Фото: Unsplash.com

«Белнефтехим» рассчитывает, что Беларусь и Россия перейдут к номинированию цен на нефть в российских рублях. Об этом заявила заместитель председателя концерна Светлана Гурина. В ближайшее время планируется перейти на расчеты в российских рублях.

«На сегодняшний день уже выработан и на практике апробирован действенный механизм расчета в национальных валютах. Мы его активно применяем при расчетах за нефть и другое углеводородное сырье с нашими контрагентами», — сказала она, передает БелТА.

В итоге в концерне рассчитывают, что в российских рублях не только будут платить за нефть, но и цена будет также формироваться в данной валюте, а не в долларах.

«В конечном итоге мы рассчитываем достичь перехода на ценообразование в российских рублях с нашими основными торговыми партнерами. Это позволит нам не только своевременно и безопасно проводить платежи, но также поспособствует минимизации рисков, связанных с курсовыми колебаниями валют и снижением издержек во внешнеторговых операциях», — сказала Гурина.

Напомним, в этом году «Белнефтехим» удвоил темпы повышения цен на моторное топливо. Если раньше бензин и дизельное топливо в Беларуси дорожали на 1 копейку за одно повышение, то теперь одно повышение составляет 2 копейки. Такую практику в концерне объясняют ростом цен на нефть.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: