Головченко: Беларусь построит терминал в Ленобласти «суперстахановскими» темпами

Новости
Роман Головченко. Скриншот эфира "Беларусь 1"

Минск и Москва завершают переговоры о льготных тарифах на перевалку беларусских грузов. Об этом в программе «Вопрос номер один» на телеканале «Беларусь 1» заявил беларусский премьер Роман Головченко.

Он заверил, что Беларусь построит свой терминал в Ленинградской области «суперстахановскими» темпами.

«Конечно, будем. Президент сказал, что будем строить, значит, мы уже строим. Вопрос единственно… достаточно временной, непростой. Потому что такого рода мы вот посетили один из портов в Петербурге, нам сказали, что его строили стахановскими темпами. Значит, с напряжением максимальным всех сил, днем и ночью, — это заняло 4 года. Но у нас такого времени нет, поэтому будем трудиться не просто как стахановцы, а суперстахановцы, и выйдем на нужный для Беларуси результат», — сказал премьер.

При этом он отметил, что сейчас это не является самым критическим звеном.

«В принципе, мы давно планировали к этому подойти, просто ситуация нас подтолкнула идти быстрее. Отсутствие своего порта не говорит о том, что мы не можем отгружать наши товары. Потому что у нас там достаточно терминалов. И в Петербурге, и в Ленинградской области, если говорить в целом — и севернее, в сторону Мурманска. Поэтому возможности для перевалки беларусских товаров существуют», — заверил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: