Санкт-Петербург к лету закупит около 900 автобусов МАЗ

Новости
Фото: Администрация Санкт-Петербурга.

Сегодня Санкт-Петербургу было передано 50 беларусских автобусов на газомоторном топливе и один электробус, а до 1 июля 2022 года в рамках транспортной реформы петербургские перевозчики закупят около 900 автобусов МАЗ, сообщает пресс-служба администрации города.

Торжественная передача первой партии состоялась сегодня на площадке у стадиона «Газпром-Арена» в Санкт-Петербурге в рамках визита официальной делегации Республики Беларусь. В церемонии приняли участие губернатор российского города Александр Беглов, премьер-министр Беларуси Роман Головченко, министр промышленности Беларуси Пётр Пархомчик, председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Александр Бельский, руководители беларусских предприятий.

«В рамках перехода на новую модель транспортного обслуживания городу сегодня передана партия из 50 современных автобусов на газомоторном топливе и один электробус. Всего до 1 июля 2022 года в рамках транспортной реформы петербургские перевозчики закупят около 900 автобусов МАЗ. На первом этапе перехода на новую модель на городские маршруты выйдут 300 новых беларусских автобусов», — говорится в пресс-релизе городской администрации.

Как заявил Александр Беглов, это результат договоренностей, достигнутых в ходе визита петербургской делегации в Минск в феврале этого года.

Роман Головченко выразил надежду, что следующим этапом сотрудничества будет расширение поставок в Санкт-Петербург коммунальной техники из Беларуси.

Санкт-Петербург к лету закупит около 900 автобусов МАЗ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: