В Хорватии арестовали яхту, ранее принадлежавшую Медведчуку — СМИ

Новости
Royal Romance. Фото: vesselfinder.com

В Хорватии арестовали 92-метровую яхту Royal Romance, которая ранее принадлежала украинскому олигарху Виктору Медведчуку. Арест наложен в результате санкций Евросоюза в отношении РФ, пишет хорватский ежедневник Novi list со ссылкой на неофициальные источники.

По информации Slidstvo.info, после введения против Медведчука персональных санкций яхта сменила владельца. Им стала офшорная компания Lanelia Holdings Ltd (Маршалловы Острова). Ранее она принадлежала офшорной компании Fregata Marine Ltd жены Медведчука Оксаны Марченко (также Маршалловы Острова).

Сейчас судно находится в порту города Риека и после ареста не может покинуть его пределы.

Royal Romance входит в пятерку крупнейших роскошных яхт мира, используется исключительно для нужд владельца и его гостей, а ежегодные расходы на ее содержание и путешествия оцениваются в ошеломляющие $15-20 млн, что в само по себе говорит о финансовой мощи своего владельца.

В порту Риеки находится несколько суден граждан РФ, что в последнее время привело к череде угроз в отношении судов и экипажей. В связи с этим, по информации издания, они находились под наблюдением полиции.

Напомним, Медведчук работал вместе с двумя близкими к беларусским властям бизнесменами Алексеем Олексиным и Николаем Воробьём. Имел он интересы и в импорте в Украину беларусских нефтепродуктов. 11 мая 2021 года в Украине в отношении Виктора Медведчука было возбуждено дело о государственной измене. Он находился под домашним арестом, но в конце февраля стало известно, что он сбежал. Жена Медведчука спешно выехала из Украины в Беларусь 19 февраля, за несколько дней до российского вторжения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: