Россия признала независимость «ДНР» и «ЛНР»

В мире

Россия признает независимость и суверенитет «ДНР» и «ЛНР». Об этом заявил сегодня Владимир Путин после заседания Совета безопасности России. Участники заседания Совбеза РФ высказались за признание независимости самопровозглашенных территорий, так как переговорный процесс зашел в тупик, а Украина, по их мнению, не собирается исполнять обязательства по Минским договоренностям.

«Считаю необходимым принять уже давно назревшее решение: незамедлительно признать независимость и суверенитет Донецкой народной республики и Луганской народной республики», – заявил Путин.

Он попросил парламент России поддержать это решение и ратифицировать договоры о дружбе и взаимопомощи с «ДНР» и «ЛНР». «Два эти документа будут подготовлены и подписаны в самое ближайшее время», – заявил Путин.

«От тех, кто захватил и удерживает власть в Киеве, мы требуем незамедлительно прекратить боевые действия. В противном случае вся ответственность за возможное продолжение кровопролития будет целиком и полностью на совести правящего на территории Украины режима», – сказал Путин.

В начале обращения Путин назвал ситуацию на Донбассе критической, а Украину — искусственно созданным государством.

«Ситуация на Донбассе вновь приобрела критический, острый характер. И сегодня обращаюсь к вам напрямую, чтобы не только дать оценку происходящему, но и проинформировать вас о принимаемых решениях, о возможных дальнейших шагах на этом направлении. Еще раз подчеркну, что Украина для нас – это не просто соседняя страна. Это неотъемлемая часть нашей собственной истории, культуры, духовного пространства», — заявил Путин и обратился к истории.

«Современная Украина целиком и полностью была создана Россией. Вернее, большевистской, коммунистической Россией», – заявил Путин. Это произошло за счет отторжения от России ее исторических территорий, считает Путин. Владимира Ленина он назвал автором и архитектором современной Украины и заявил, что такое решение было ошибкой.

«Зачем надо было с барского плеча удовлетворять любые, безгранично растущие националистические амбиции на окраинах бывшей империи?» – задал вопрос Путин. По его мнению, это было сделано для выживания молодого социалистического государства.

По мнению Путина, Сталин отказался от ленинских принципов национального самоопределения и строил СССР как унитарное государство, но не закрепил это законодательно, в том числе сохранил в Конституции право выхода республик из СССР.

Президент РФ заявил, что после развала СССР Россия рассчиталась за долги Украины, а Украина отказалась исполнять соглашения о возврате имущества и предъявляла претензии на алмазный фонд и золотой запас.

«Украина по сути никогда не имела своей подлинной традиции государственности, — считает Путин. — Политические выборные процедуры служат прикрытием и ширмой для передела власти олигархическими кланами».

События 2014 года Путин назвал госпереворотом, после которого украинские города «захлестнула волна погромов и насилия». «Невозможно без содрогания вспоминать о страшной трагедии Одессы, преступники не понесли наказания, но мы знаем их поименно, мы сделаем все, чтобы их найти и покарать», — заявил Путин о событиях в Одессе.

Путин заявил о росте цен на коммунальные услуги в Украине и бегстве врачей из страны во время пандемии. По его мнению, это происходит из-за того, что Украина промотала наследие СССР и Российской империи. Путин считает, что экономика Украины развалена, независимого суда не существует, сама страна находится под внешним управлением.

«Продолжается курс на дерусификацию», – заявил Путин. Людям, которые считают себя русскими, дали понять, что они чужие, считает президент РФ.

Путин прокомментировал аннексию Крыма: «Жители полуострова свой свободный выбор сделали – быть вместе с Россией».

Новую военную доктрину Украины Путин назвал подготовкой военных действий против России. Президент России считает, что заявление о создании Украиной собственного ядерного оружия не является пустой бравадой: «У них есть советские заделы».

Путин высказался о стратегическом курсе Украины на вступление в НАТО. Он заявил, что это нарушает принцип не укреплять свою безопасность за счет безопасности других государств. «Вступление Украины в НАТО – прямая угроза безопасности России», – считает Путин. По его мнению, при вступлению Украины в НАТО многократно возрастает опасность внезапного удара по России.

Путин напомнил о предложении по гарантиям безопасности, которое РФ передала США. Он заявил, что Запад проигнорировал эти предложения, в частности требование о нерасширении НАТО. «Россия имеет полное право принимать ответные меры для своей безопасности, так и будем поступать», — заявил президент РФ.

Путин заявил, что украинские власти не желают выполнять Минские соглашения, и назвал происходящее на Донбассе геноцидом почти 4 миллионов человек.

«Россия сделала все для сохранения территориальной целостности Украины», — сказал Путин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: